文章 规范 方案 工具 课程 资源 会员  
   

新的OMG规范​​实现了用于空间/导航通信的开放式软件无线电

(从而降低了空间和地面平台的生命周期成本)

 

作者:OMG    译者:Alice

日期:2021-5-24   291 次浏览  3 次

 

2021年3月9日–国际技术标准组织对象管理组(OMG®) 发布了空间电信接口(STI)规范的beta版。基于OMG的系统建模语言® (SysML®), 新规范为空间和导航通信系统的空间和地面定义的无线电(SDRs)建立了一个开放的体系结构。

对象管理小组政府与行业战略高级副总裁Steve MacLaird说:“许多太空项目要么使用一旦部署就无法修改的硬件无线电,要么使用依赖无线电提供商的SDR,并需要大量精力添加新的应用程序。” “基于软件的SDR支持先进的操作,可降低太空或地面平台的任务生命周期成本。选择OMG的系统建模语言SysML作为STI规范的基础,因为它允许工程师和项目经理在开发SDR时使用开放的、模块化的方法。”

STI规范确定了符合SDR平台实现所需的数据类型、应用程序编程接口和相关操作模式。一个通用的编程接口使无线电平台提供商之间的SDR应用程序具有可移植性,以及硬件/软件架构(而不是特定的SDR实现)的元模型,确保了对各种平台和应用程序的适应性。

并行和独立的软件和平台开发允许软件在开发过程后期或部署后修改软件,从而实现新的需求更新或错误修复。通过将应用程序开发与硬件平台开发分离,减少了对单个SDR提供商的依赖。

STI的测试版可向公众免费提供。最终的STI规范预计在年底,也将免费向公众使用。有关更多信息,请阅读OMG标准化博客文章,为空间和地面软件定义的无线电的新开放架构规范

 

291 次浏览  3 次