文章 规范 方案 工具 课程 资源 会员  
   

OMG采用开放体系结构雷达接口标准(OARIS)2.0 规范,为OARIS 3.0发布RFP

(新增的规范可以缩短防空时间,提供全面的空中或地面图像)

 

作者:OMG    译者:Alice

日期:2021-4-2    274 次浏览  7 次

 

2021年2月3日-国际技术标准组织(OMG®)宣布开放体系结构雷达接口标准(OARIS)2.0规范定义了海军平台模块化作战系统体系结构中作战管理系统(CMS)与雷达系统之间的接口。OARIS 2.0将接口分为三类,即子系统服务(适用于作战系统中任何模块的接口)、传感器服务(适用于作战系统中任何传感器组件的接口)和雷达服务。

今天,OMG还发布了OARIS 3.0的建议书(RFP)。OMG正在寻求提案,以支持快速移动的空中和导弹目标内的一系列网络传感器以及机载和地下传感器。新增的OARIS 3.0规范将允许开发,集成和部署技术,从而大大缩短防空时间,并提供更全面的空中和地面图像。

OARIS 1.0包括一种用于在一个平台上的雷达和CMS之间进行雷达和通用轨道报告的标准方法。

OMG OARIS 2.0定稿任务组主席西蒙·梅特里克说:“决策者需要帮助更早地发现威胁,并更准确地跟踪它们,以应对未来对手不断发展的技术能力。”他们正在寻找一幅全面的空中和地面图像,其中包括对整个威胁范围的360度覆盖以及改进(即,能够区分各种威胁类型的能力。这些信息将有助于决策者缩短从最初的威胁到发现的时间)。 将检测目标指定为跨海,陆和空传感器网络的交战命令。”

有关PARIS 2.0规范的更多信息可在最终定稿之前以beta形式向公众提供,该定稿将于今年晚些时候发布。

OARIS 版本 3.0 绘规范的建议书应包括传感器绘图数据和类似绘图的数据的自动交换,这将大大减少全系统的反应时间,并有助于强有力和正确的目标分类。有关如何响应的完整请求和详细信息可以在 OARIS 3.0 绘 RFP 中找到。提交意向书的截止日期为 2021 年 9 月 6 日,任何公司都可以提交意向书,无论 OMG 会员身份如何,提交意向书的截止日期为 2021 年 12 月 7 日。公司必须在初始提交截止日期前成为 OMG 的成员,才能提交其提案。

 

274 次浏览  7 次